Fitness-Rezept: Bunte Gemüsefrittata mit Basilikum (vegetarisch)

Eine Frittata eignet sich ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, für einen Brunch oder in kleine Stücke geschnitten auf Weißbrot, serviert als Tapas. Lecker, leicht und – positiver Nebeneffekt – Low Carb.

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Fitnessrezept-Zutaten

Bunte Gemüsefrittata mit Basilikum (vegetarisch)

MENGE
ZUTAT

2
Paprikas, rot

1
Zwiebel

2
Knoblauchzehen

2 kleine
Zucchini

1 kleine
Aubergine

200 gr
Champignons

10
Eier

etwas
Salz

etwas
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle

2-3 Prisen
Oregano, gerebelt

1 EL
Butter; für die Form

4 EL
Olivenöl

100 gr
Kräuter-Frischkäse

ein paar
Basilikumblätter; für die Garnitur





Zubereitung: Bunte Gemüsefrittata mit Basilikum (für 8 Stück bzw. für 1 Tarteform, ca. 24 cm ø)

Vorbereitung: 35 Min. Zubereitungs-/Garzeit: 50 Min. Gesamtzeit: 1 h 25 Min. Schwierigkeit: einfach Art: Hauptspeise

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.

  3. Die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden.

  5. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.

  6. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  7. Eine Tarteform (ca. 24 cm ø) mit Butter ausstreichen.

  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Aubergine und die Champignons darin leicht gebräunt braten.

  9. Das restliche Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten braten.

  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  11. Den Pfanneninhalt in der Form verteilen und mit den Eiern übergießen.

  12. Im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Eiermasse durchgestockt ist (Stäbchenprobe).

  13. Dabei in den letzten 10 Minuten den Frischkäse teelöffelweise darauf verteilen.

  14. Die Frittata noch warm und mit Basilikumblättern garniert servieren.

AsVIVA und das Team von Stockfood wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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