Fitness-Rezept: Vollkorn-Hähnchen-Burger mit Kartoffelecken

Der Klassiker mal etwas anders: Burger statt Weizen- mit Vollkornbrötchen. Und dazu empfehlen wir knackig-krosse Kartoffelecken. Da kann keine Pommesbude mithalten.

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Fitnessrezept-Zutaten

Fitness-Rezept: Vollkorn-Hähnchen-Burger mit Kartoffelecken

MENGE
ZUTAT

1
Vollkorn-Burger-Bun

80 g
Hähnchenbrustfilet

1 EL
BBQ-Soße

1 mittelgroße
Kartoffel

1 Scheibe
Zwiebel

1 großes Blatt
Romana-Salat

je etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl

Fitness-Rezept: Vollkorn-Hähnchen-Burger mit Kartoffelecken

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise

  1. Die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Ecken schneiden.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein TL Olivenöl untermischen und auf einem Backblech verteilen.

  3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.

  4. Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden.

  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.

  6. Die BBQ-Soße dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Direkt vom Herd nehmen.

  7. Den Burger Bun in zwei Hälften schneiden. Auf die untere Hälfte den Salat legen, darauf das Hähnchen, danach die Zwiebeln und mit dem Deckel abschließen.

  8. Mit den fertigen Kartoffelecken servieren.

AsVIVA und das Team von FITNEO wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Nährwertangaben

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: gr Proteine, KH: gr Kohlenhydrate, FE: gr Fett).

EG:
509,1

PR:
26,9

KH:
55,6

FE:
17,5



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