Fitness-Rezept: Vegetarischer Salat mit proteinreichem Fetakäse

Salat geht immer! Heute mal in der vegetarischen Variante mit knackigem Salat, leckerer Paprika und proteinreichem Fetakäse.

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Fitnessrezept-Zutaten

Vegetarischer Salat mit proteinreichem Fetakäse

MENGE
ZUTAT

1 kleiner
Romanasalat

1/2
rote Paprika

1 kleine
rote Zwiebel

1
Ei

2 EL
Paniermehl

100 g
Fetakäse

je etwas
Öl, Salz, Pfeffer, saure Sahne, Senf

Vegetarischer Salat mit proteinreichem Fetakäse

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal; Art: Hauptspeise; proteinhaltig

  1. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verrühren.

  2. Den Fetakäse von beiden Seiten erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen.

  3. In eine kleine Auflaufform legen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.

  4. In der Zwischenzeit den Salat, die Paprika und die Zwiebel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  5. Aus der sauren Sahne, dem Senf sowie Salz und Pfeffer ein Dressing vorbereiten.

  6. Den fertigen Fetakäse in Würfel schneiden und mit dem Dressing auf dem Salat servieren.

AsVIVA und das Team von basicfitness.de wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Nährwertangaben

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: gr Proteine, KH: gr Kohlenhydrate, FE: gr Fett).

EG:
387,0

PR:
24,1

KH:
8,9

FE:
27,1



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