Fitness-Rezept: Vegane Burger mit Kartoffelecken

Vegane Burger? Für die meisten hört sich das vermutlich noch ungewohnt an. Dabei sind die Burger-Patties eine leckere und gesunde Alternative zu den Normalen.

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Fitnessrezept-Zutaten

Vegane Burger mit Kartoffelecken

MENGE
ZUTAT

1/3
Dose Kidneynohnen

1 EL
BBQ-Soße

1 TL
Soja-Soße

1/3
Tasse Haferflocken

2
Kartoffeln

je etwas
Salz, Pfeffer, Öl, Wasser, Burgerbelag nach Wahl

Zubereitung Vegane Burger mit Kartoffelecken

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal; Art: Hauptspeise ; proteinhaltig

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten oder Ecken schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Olivenöl vermengen.

  2. Auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit die Burger-Patties zubereiten:

  4. Die Kidneybohnen gut abwaschen und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut zerdrücken.

  5. Die BBQ-Soße, die Soja-Soße, die Haferflocken, Salz und Pfeffer und ca. 2 EL Wasser dazugeben und gut vermischen.

  6. Mit den Händen den Burger-Pattie formen und 10 Minuten ruhen lassen.

  7. In einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.

  8. Den Burger nach Wahl belegen: Achtet auch hier darauf, dass ihr vegane Burger-Buns, vegane Soßen und veganen Käse nutzt. Ansonsten könnt ihr alles auf den Burger legen, was ihr möchtet!

AsVIVA und das Team von basicfitness.de wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Nährwertangaben

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: gr Proteine, KH: gr Kohlenhydrate, FE: gr Fett).

EG:
279,0

PR:
10,0

KH:
51,3

FE:
1,8



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