Fitness-Rezept: Proteinreicher Salat mit Ei, Schinken und Käse

Dieser Salat schmeckt jedem! Die Kombination aus Ei, Käse und Schinken erinnert erst an den Belag eines Sandwichs, aber ganz ohne ungesundes Brot und dafür mit Salat.

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Fitnessrezept-Zutaten

Proteinreicher Salat mit Ei, Schinken und Käse

MENGE
ZUTAT

1/2
Romanasalat

1/2
rote Paprika

3 Stängel
frischer Schnittlauch

1
Ei

1 Scheibe
Schinken

20 g
fettreduzierter Käse (z.B. Gouda)

3 EL
fettarmer Joghurt

1 TL
Salatmajonnaise

1 TL
geriebener Parmesan

je etwas
Salz, Pfeffer, Worcestersauce

Zubereitung Proteinreicher Salat mit Ei, Schinken und Käse

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: leichtArt: Hauptspeise; proteinhaltig

  1. Das Ei fest kochen.

  2. Den Salat, Paprika und Schnittlauch waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden.

  3. Schinken und Käse in mundgerechte Streifen schneiden.

  4. Aus dem Joghurt, der Majonnaise, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Worcestersauce ein leckeres Dressing zubereiten.

  5. Das fertige Ei pellen, in Stücke schneiden und alles in einer Schüssel zusammen mit dem Dressing servieren.

AsVIVA und das Team von basicfitness.de wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Nährwertangaben

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: gr Proteine, KH: gr Kohlenhydrate, FE: gr Fett).

EG:
267,4

PR:
24,1

KH:
10,5

FE:
13,9



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