Fitness-Rezept: Karotten-Zucchini-Puffer

Unser Rezept für einfache Karotten-Zucchini-Puffer ist gesund und schnell zubereitet. Durch das Weglassen von Kartoffeln kommen sie mit wenigen Kohlenhydraten daher. Eine traumhafte Rezept-Inspiration fürs gemütliche Abendessen, für Zwischendurch oder einfach wenn es mal schnell gehen muss und dabei das Kalorien- und Kohlenhydratkonto nicht belasten soll.

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Fitnessrezept-Zutaten

Karotten-Zucchini-Puffer (vegetarisch)

MENGE
ZUTAT

250 gr
Möhren

400 gr
Zucchini

2
Lauchzwiebeln

1
Peperoni, rot; mild

3 EL
Kirchererbsenmehl

2
Eier

1-2 EL
Quark

etwas
Salz

etwas
Peffer, aus der Mühle

etwas
Muskat, gerieben

6 EL
Pflanzenöl, zum Braten

etwas
Petersilie zum Garnieren

1
Möhre, in lange Streifen geschnitten zum Garnieren

Für den Dip:

MENGE
ZUTAT

1
Handvoll Kräuter; z.B. Petersilie, Schnittlauch

200 g
Joghurt, griechisch

1-2 EL
Zitronensaft; oder nach Geschmack

etwas
Salz und Pfeffer



Zubereitung: Karotten-Zucchini-Puffer (4 Portionen)

Vorbereitung: 20 Min. Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: einfach Art: Hauptspeise

  1. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen und beides fein raspeln, dann in einem Tuch etwas ausdrücken.

  2. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  3. Peperoni waschen, putzen und fein würfeln.

  4. Mit den Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln in einer Schüssel mischen.

  5. Das Kichererbsenmehl, die Eier und den Quark untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  6. Für den Dip die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  7. Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und die Kräuter untermischen.

  8. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, pro Puffer ca. 3 EL der Masse hineingeben, flachdrücken und auf jeder Seite in ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  9. Die Puffer auf Küchenpapier entfetten und mit dem Dip auf Tellern anrichten.

  10. Alles mit Petersilie und Möhrenstreifen garnieren und servieren.

AsVIVA und das Team von Stockfood wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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