Fitness-Rezept: Gegrilltes Teriyaki-Lachssteak mit Tomaten und Zitrone

Teriyaki ist eine japanische Zubereitungsart. Fisch, Gemüse oder Fleisch werden mit der Teriyaki – Sauce mariniert und anschließend gegrillt oder gebraten. Wunderbarer Geschmack, exotische Gewürze und frische Zutaten – nicht nur lecker, sondern auch gesund.

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Fitnessrezept-Zutaten

Gegrilltes Teriyaki-Lachssteak mit Tomaten und Zitrone

MENGE
ZUTAT

600 gr
Lachssteak; 4 Stück

1
Schalotte

1
Knoblauchzehe

20 gr
Ingwer

1 EL
Honig; flüssig

2 EL
Teriyakisauce

etwas
Pfeffer; bunt, aus der Mühle

2 EL
Sesamöl; geröstet

2
Zitronen, Bio

200 gr
Kirschtomaten; an der Rispe

1 EL
Pflanzenöl; für den Rost





Zubereitung: Gegrilltes Teriyaki-Lachssteak mit Tomaten und Zitrone (für 4 Portionen)

Vorbereitung: 20 Min. Marinierzeit: 20 Min. Zubereitungs-/Garzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 55 Min. Schwierigkeit: einfach Art: Grill

  1. Den Lachs waschen und trockentupfen.

  2. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen.

  3. Alles sehr fein würfeln, mit dem Honig, der Teriyakisauce, Pfeffer und Sesamöl vermischen und die Lachssteaks darin ca. 20 Minuten marinieren.

  4. Inzwischen einen Grill anheizen.

  5. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und quer halbieren.

  6. Kirschtomaten vorsichtig waschen, trockentupfen, in eine gelochte Grillschale geben und unter Wenden ca. 6-8 Minuten grillen, dann am Rand kurz warmhalten.

  7. Den Rost leicht ölen und den Lachs auf jeder Seite je nach Dicke 2-3 Minuten grillen, dabei wiederholt mit der Marinade beträufeln.

  8. Die Zitronen auf der Schnittfläche auf den Rost legen, bis sie ein deutliches Grillmuster aufweisen.

  9. Die Lachssteaks auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln.

  10. Die Tomaten und Grillzitronen daneben anrichten und alles servieren.

AsVIVA und das Team von Stockfood wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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