Fitness-Rezept: Burger mit Tomaten und knusprigem Hähnchen

Wenn schon Burger, dann richtig! Mit selbst gebackenem Bun, knusprigem Hähnchen, Tomaten und aromatischem Rucola. Wem bei diesem Anblick nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, kann sich nicht länger Burger-Fan nennen. Wir zeigen Dir, wie Du diesen perfekten Burger einfach zu Hause zubereiten kannst. Ran an den Herd und viel Spaß beim Genießen!

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Fitnessrezept-Zutaten

Burger mit Tomaten und knusprigem Hähnchen (für 8 Stück)

Für die Brötchen:

MENGE
ZUTAT

3 g
Hefe (ca. 1/2 TL)

225 g
Weizenmehl, Typ 550

1/2 TL
Salz

1 EL
Sesam, zum Bestreuen



Außerdem

MENGE
ZUTAT

1 Hand voll
Rucola

2
Tomaten

250 g
Hähnchenbrustfilet

1 Prise
Salz

1 Prise
Pfeffer, weiß

1
Eiweiß

80 g
Cornflakes, zum Panieren

4 EL
Rapsöl

50 ml
Barbecue-Sauce, Fertigprodukt



Zubereitung: Burger mit Tomaten und knusprigem Hähnchen

Vorbereitung: 50 Min. Ruhezeit: 10 h 40 Min. 5 Min. Zubereitungs-/Garzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 11 h 50 min Schwierigkeit: einfach Art: Hauptspeise

  1. Die Hefe in 140 ml kaltem Wasser auflösen.

  2. Zusammen mit dem Mehl und dem Salz in einer Schüssel zu einem relativ weichen Teig verrühren.

  3. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ca. 10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

  4. Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche zweimal zu einem Paket falten (jeweils mit den Händen zu einem Rechteck auseinanderziehen und dann die Seiten locker zur Mitte hin einschlagen).

  5. Anschließend mit einem Küchentuch bedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  7. Den Teig mit einer Teigkarte oder einem Pfannenwender in 8 Stücke teilen und jeweils kurz rund wirken.

  8. Auf das Backblech legen, mit Wasser bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.

  9. Im Ofen 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe), anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

  10. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

  11. Hähnchenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, in 8 Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in verquirltem Eiweiß wenden und anschließend in Cornflakes wälzen. Die Panade gut andrücken.

  12. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Minuten gebräunt braten, dabei gelegentlich wenden.

  13. Die Burgerbrötchen waagrecht einschneiden und aufklappen.

  14. Mit Rucola und Tomate belegen, jeweils einen Streifen Hähnchen daraufsetzen und mit Barbecuesauce beträufelt servieren.

AsVIVA und das Team von Stockfood wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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